Церемония вручения премии «Своя колея» прошла в Москве
Награда вручается людям, которые твердо следуют своим идеалам, несмотря на повороты судьбы / Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Церемония вручения премии «Своя колея» прошла в Москве

Город

20 января в театре «Градский Холл» прошла церемония вручения премии «Своя колея», посвященная людям, верным себе.

Премию учредил сын знаменитого поэта, актера Никита Высоцкий совместно с Министерством культуры РФ и Департаментом культуры Москвы в 1997 году.

— Награда вручается людям, которые твердо следуют своим идеалам, несмотря на повороты судьбы. Человек не обязательно должен совершить геройский поступок — он может всю жизнь посвятить, например, благотворительности, — объяснил «ВМ» представитель оргкомитета Тарас Приказчиков. — «Своя колея» премия для тех, кому сегодня Высоцкий мог посвятить песни. Большинство его текстов посвящено людям, не изменяющим принципам.

В жюри конкурса входят в том числе друзья и близкие Владимира Высоцкого, а также лауреаты прошлых лет. В этом году за творческую бескомпромиссность и огромный созидательный талант премию присудили певцу и композитору Александру Градскому.

Писатель и общественный деятель Альберт Лиханов получил премию «за сохранение счастья в жизни каждого ребенка», а врач-тран сп лантолог Михаил Каабак — за высочайший профессионализм, новаторство и спасение сотен жизней.

Читайте также: Хоакин Феникс получил премию Гильдии киноактеров США за лучшую роль

Google newsGoogle newsGoogle news