Тиль Швайгер объяснил, почему США являются главным «хулиганом» на планете
Швайгер также возмутился тем, что именно Россию называют «агрессором» на мировой арене, тогда как на самом деле, полагает актер, большую опасность представляют США / @tilschweiger / Фотография из официального аккаунта Тиля Швайгера в Instagram

Тиль Швайгер объяснил, почему США являются главным «хулиганом» на планете

Звезды

Германии следует прекратить потакать интересам «американских фирм» и возобновить кооперацию с «близкой по духу» Россией. Такого мнения придерживается немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер.

В беседе с Rheinische Post, содержание которой приводит РИА Новости, он подчеркнул, что русские по своему менталитету намного ближе к немцам, чем американцы.

— Я прожил в Штатах семь лет, я знаю, о чем говорю. В США слишком много шоу, все слишком поверхностно. За годы жизни в Америке у меня появилось всего два друга, один из которых оказался британцем, — пояснил актер.

Он уточнил, что Москва и Берлин близки в плане истории их культур и отстаивания идеалов верности и дружбы.

Швайгер также возмутился тем, что именно Россию называют «агрессором» на мировой арене, тогда как на самом деле, полагает актер, большую опасность представляют США.

— Много ли войн начала после Второй мировой Россия и сколько их начала Америка? У кого больше военных баз? Кто же тогда главный «хулиган» на планете? — задается вопросом режиссер.

Швайгер уверен, что решение бывшего президента Штатов Джорджа Буша-младшего ввести войска в Ирак привело к дестабилизации Ближнего Востока, причем этот вопрос до сих пор не был урегулирован. Вместе с тем за свои действия Вашингтон ни перед кем не отчитывался, и против него не вводили санкции, добавил актер.

Читайте также: Тиль Швайгер сравнил министра обороны Германии с Сергеем Шойгу

Google newsGoogle newsGoogle news