Озвучены принципы проведения голосования по поправкам в Конституцию
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Озвучены принципы проведения голосования по поправкам в Конституцию

Внутренняя политика

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить по тем же принципам, которые применялись на последних выборах главы государства. Об этом во вторник, 21 января, заявил член Совета Федерации Андрей Клишас в беседе с журналистами.

По его словам, речь идет о прозрачности, понятности и доступности. Сенатор также отметил, что в законодательство заблаговременно были внесены ряд изменений для повышения доверия населения к системе выборов.

Клишас уточнил, что в текущей версии документа, внесенного в Госдуму, указано лишь то, что голосование состоится. Иных деталей не обозначалось.

— Мы, безусловно, будем привлекать специалистов ЦИК в четверг на следующем заседании, — цитирует РИА Новости замечание члена СФ.

Он добавил, что следующее заседание рабочей группы запланировано на 23 января и пройдет в Общественной палате РФ.

Проект изменения главного закона страны

15 января президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Позже российский лидер подписал распоряжение о создании рабочей группы в среду, 15 января. Согласно документу, в ее состав вошли 75 человек.

Законопроект о поправке к Конституции РФ был опубликован на официальном сайте Госдумы в понедельник, 20 января. Депутаты нижней палаты парламента рассмотрят документ в четверг, 23 января.

Читайте также: Голосование об изменении Конституции пройдет по всему пакету поправок

Google newsGoogle newsGoogle news