Средняя скорость движения на основных магистралях Москвы выросла на 20 процентов
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Средняя скорость движения на основных магистралях Москвы выросла на 20 процентов

Город

Во вторник, 21 января, на заседании президиума столичного правительства подвели итоги работы Транспортного комплекса за прошедший год. Главными итогами 2019-го названы: 5,7 миллиарда поездок на общественном транспорте, сокращение числа аварий на дорогах практически вдвое за девять лет, а также рост среднесуточной скорости движения. Так, среднее время в пути от Московской кольцевой автодороги до центра на городском транспорте в утренние часы пик сократилось на 20 процентов — с 67 минут в 2010-м до 54 минут в прошлом году.

Главными событиями прошедшего года стали запуск двух первых Московских диаметров, открытие восьми станций метро, сокращение интервалов движения поездов на Московском центральном кольце, запуск первого этапа Единого диспетчерского центра метро и начало работы каршеринга электромобилей.

Кроме того, город продолжил закупку поездов для метрополитена, трамваев нового поколения «Витязь» и современных электробусов.

— За девять лет город закупил свыше 11 тысяч новых автобусов, трамваев и электробусов, — отчитались в мэрии. — В Москве сформирован самый молодой в Европе автобусный парк.

А для пригородного железнодорожного сообщения в 2019-м закуплены 483 современных вагона.

Помимо этого, Москва стала городом № 1 в мире по парку каршеринга. Более 31 тысячи автомобилей для кратковременной аренды машин работают в столице. Всего же за 2019 год пользователи систем проката и такси совершили 377,5 миллиона поездок.

Ключевыми проектами развития транспортной системы в нынешнем году названы строительство новых станций метро, закупка современных вагонов для поездов «Москва». Также город продолжит обновлять парк наземного транспорта, строить выделенные полосы, планируется внедрить виртуальную карту «Тройка», а свое развитие получит ряд электронных сервисов: улучшение мобильных приложений, в т. ч. «Московского транспорта», обновленный транспортный портал transport.mos.ru. Среди других планов — завершение реконструкции Северного речного вокзала, повышение безопасности дорожного движения, снижение аварийности на дорогах города и персональный подход к каждому пассажиру с учетом его потребностей.

Читайте также: Москвичи смогут предложить свои идеи по улучшению МЦД до 30 января

Google newsGoogle newsGoogle news