Политолог заявил, что Украина рискует растерять свои земли
Карасев заметил, что в стране не слишком высокий уровень трудоустройства / Фото: Скриншот видео YouTube-канала NEWSONE

Политолог заявил, что Украина рискует растерять свои земли

Внешняя политика

Политолог Вадим Карасев в эфире телеканала ZIK заявил, что Украина рискует растерять свои земли. Также, по его мнению, страна может стать прибежищем для беженцев с Ближнего Востока и из Африки.

Он считает, что Украина, вероятно, превратится в аграрную страну, которая «утратит свой потенциал на всех уровнях». Помимо прочего, специалист в негативном аспекте отозвался о качестве демографии в стране. По его словам, сейчас показатели в этой сфере являются «удручающими».

Карасев заметил, что в стране не слишком высокий уровень трудоустройства. Так, современные молодые специалисты все чаще уезжают в другие страны, так как дома им не могут предложить достойного заработка.

— Кто-то из крупных государств потом скажет: «А зачем вам такая территория? Идите к нам, отдайте нам или принимайте беженцев из разных уголков». Они за этот вопрос когда-то возьмутся серьезно, — цитирует аналитика Nation News.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки Украины Анна Новосад пожаловалась на низкую заработную плату. О финансовых проблемах она рассказала журналистам 20 января, в понедельник. Своими словами она вызвала негодование у соотечественников.

Читайте также: Зеленский рассказал, что может привести к его отставке

Google newsGoogle newsGoogle news