В Минздраве Подмосковья рассказали о вреде аномально теплой зимы
Фото: www.pixabay.com

В Минздраве Подмосковья рассказали о вреде аномально теплой зимы

Здоровье

Аномально теплая зима может спровоцировать ухудшение работы иммунитета из-за повышенной влажности воздуха. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

Как уточнили в ведомстве, из-за этого в организме создается благоприятная среда для размножения патогенных микроорганизмов.

Также погода может быть опасна для людей, страдающих астмой и другими хроническими заболеваниями дыхательных путей, а также заболеваниями сердца и сосудов.

— Плотность влажного воздуха выше холодного, из-за чего в нем дольше задерживаются все вредные выбросы в атмосферу. В результате в группу риска попадают страдающие бронхиальной астмой, заболеваниями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы, — отметил врач-эпидемиолог Ступинской центральной районной клинической больницы Александр Шумилин.

Специалист добавил, что аномально высокие зимние температуры вызывают усталость и нарушение метаболизма. В это время важно соблюдать режим дня, заниматься спортом и подольше находиться на свежем воздухе, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Столичный врач рассказал о пользе родов для женского здоровья

Google newsGoogle newsGoogle news