В Шереметьеве и Внукове усилили санитарный контроль из-за коронавируса в Китае
Фото: www.instagram.com/mosgortrans / Официальный аккаунт Мосгортранса в Instagram

В Шереметьеве и Внукове усилили санитарный контроль из-за коронавируса в Китае

Город

В аэропорту Внуково усилили контроль на рейсах, прибывающих из КНР. Это связано с угрозой распространения коронавируса, пояснили в пресс-службе воздушной гавани.

Там добавили, что подробная информация касательно мер безопасности будет предоставлена позднее.

В Шереметьеве также усилят санитарный контроль.

— На санитарно-карантинный пункт Роспотребнадзора в международном аэропорту Шереметьево оперативно поступает актуальная информация об обстановке в эпидемиологически неблагополучных, по данным ВОЗ, странах. В связи с объявленной опасностью распространения коронавирусной инфекции санитарный контроль рейсов из Китая усилен, — рассказали в пресс-службе.

Как уточняется, в Шереметьеве проверяют пассажиров с помощью тепловизоров. Если, по данным прибора, температура у человека повышена, на место оперативно прибывают медики. При обнаружении симптомов вируса пассажира изолируют и отправляют на обследование, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что российские врачи к февралю 2020 года создадут экспресс-тест, который позволит выявить симптомы коронавируса.

Напомним, в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) начала распространяться пневмония неизвестного происхождения. В декабре в больницы поступило 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59. О летальных исходах вследствие неизученного недуга не сообщалось.

Читайте также: ВОЗ проведет экстренное заседание из-за коронавируса в Китае

Google newsGoogle newsGoogle news