«Оценка работы стройкомплекса Москвы»: Марат Хуснуллин стал заместителем Михаила Мишустина
(слева направо) Новый заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев и назначенный вице-премьером Правительства РФ Марат Хуснуллин / Фото: «Вечерняя Москва»

«Оценка работы стройкомплекса Москвы»: Марат Хуснуллин стал заместителем Михаила Мишустина

Город

Во вторник, 21 января, заместителем председателя правительства России был назначен Марат Хуснуллин. Ранее он занимал должность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте Кремля.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил Хуснуллина с назначением на новую должность, высоко оценив его работу на ранее занимаемом посту.

— Марат Хуснуллин сегодня назначен заместителем председателя Правительства РФ. Считаю это оценкой работы строительного комплекса Москвы, — написал глава города на своей странице в Twitter, пожелав Хуснуллину успехов на новом месте.

Высокие результаты работы Марата Хуснуллина в разговоре с «Вечерней Москвой» отметил также председатель Мосгордумы Алексей Шапошников:

— Результаты работы Марата Хуснуллина в Москве высоко оценены на федеральном уровне. Уверен, что те масштабные и не имеющие аналогов в мире программы, которые были успешно реализованы в столице, он сможет мультиплицировать на другие регионы нашей страны, — подчеркнул он.

Говоря о профессиональных достижениях нового вице-премьера, Алексей Шапошников вспомнил, как на одном из урбанистических форумов отметили то, что таких специалистов, как Хуснуллин, в мире насчитывается всего десять человек. По его словам, это дает исчерпывающую оценку его достижениям.

Марат Хуснуллин окончил Казанский финансово-экономический институт (1990 год) по специальности «экономист». Позднее прошел переподготовку в Открытом университете Великобритании (2000 год) по специальности «профессиональный менеджмент». Является кандидатом экономических наук.

В мае 2001 года Хуснуллин был назначен министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. В ноябре 2010 года возглавил Департамент городского строительства города Москвы, а в 2013 году стал заместителем мэра Москвы. Он отвечал за строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве, а также за создание новых дорог, линий метрополитена и другой городской инфраструктуры.

Вместо Марата Хуснуллина заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства в соответствии с указом Сергея Собянина стал Андрей Бочкарев. Ранее он занимал должность руководителя столичного Департамента строительства.

«Оценка работы стройкомплекса Москвы»: Марат Хуснуллин стал заместителем Михаила МишустинаРанее Андрей Бочкарев занимал должность руководителя столичного департамента строительства / Фото: @depstroimos / Официальный аккаунт Департамента строительства города Москвы в twitter

Бочкарев с отличием окончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 1997 году в Москве окончил аспирантуру Государственной академии управления им. С. Орджоникидзе по кафедрам «Управление в строительстве» и «Управление проектами». Имеет ученую степень «кандидат экономических наук».

В ноябре 2010 года Андрей Бочкарев был назначен руководителем Департамента городского заказа капитального строительства (Мосгорзаказ), который через месяц был реорганизован в Департамент строительства города Москвы, а в декабре того же года стал руководителем Департамента строительства города Москвы.

На должность руководителя столичного Департамента строительства был назначен Рафик Загрутдинов, ранее занимавший пост первого заместителя главы ведомства.

«Оценка работы стройкомплекса Москвы»: Марат Хуснуллин стал заместителем Михаила МишустинаРафик Загрутдинов с 1999 по 2005 год работал в Комитете Республики Татарстан по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению / Фото: Скриншот YouTube-канала «Российская недвижимость»

Загрутдинов с 1999 по 2005 год работал в Комитете Республики Татарстан по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, а с 2006 по 2010 год трудился в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

В 2011 году стал первым заместителем руководителя Департамента строительства города Москвы.

Читайте также: Стал известен новый состав правительства России

Google newsGoogle newsGoogle news