Глава ВЦИОМ объяснил любовь россиян к Лукашенко
Положительное отношение к белорусскому лидеру обусловлено тем, что его видят как приверженца интересов РФ / Фото: Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь

Глава ВЦИОМ объяснил любовь россиян к Лукашенко

Внешняя политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оказался популярен у подавляющего большинства россиян, заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения(ВЦИОМ) Валерий Федоров в интервью газете «Известия».

По его мнению, положительное отношение к белорусскому политику обусловлено тем, что его видят как приверженца интересов РФ. Более того, Лукашенко сумел создать имидж государственного деятеля, построившего стабильную и развивающуюся экономику.

— Отношение к нему связано не с его нефтяной, газовой и торговой политикой, не с торговлей «белорусскими креветками». Позитивное отношение связано с тем, что он, во-первых, при всех «но» воспринимается как пророссийский политик, а не прозападный, — пояснил гендиректор ВЦИОМ.

Он уточнил, что россияне воспринимают Лукашенко как жесткого, но справедливого хозяина, контролирующего порядок в своей стране.

Федоров добавил, что ранее признание россиян заслужил бывший лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев, но в настоящее время он уступает белорусскому президенту.

Читайте также: Лукашенко назвал желаемый объем поставок нефти из России

Google newsGoogle newsGoogle news