«Будем вызывать МЧС»: рыбак снял видео перед тем, как его унесло в море
Почти 300 человек, занимавшихся рыбной ловлей, были унесены в Охотское море после отрыва льдины / Фото: Скриншот видео Telegram-канала @Lshot

«Будем вызывать МЧС»: рыбак снял видео перед тем, как его унесло в море

Происшествия

Один из рыбаков-любителей, оказавшийся отрезанным от берега в результате отрыва льдины, записал видео за несколько часов до ЧП. Ролик оказался в распоряжении Telegram-канала Lshot.

Напомним, 22 января, в среду, почти 300 человек, занимавшихся рыбной ловлей в районе мыса Свободного в заливе Мордвинова в Корсаковском районе, были унесены в Охотское море после отрыва льдины.

На появившемся в Сети видео мужчина за кадром радостным голосом отшучивается по поводу того, что он с товарищами отправился на рыбалку. В это время он ступает по льдинам и иронично замечает, что в случае чего придется обращаться за помощью к спасателям.

— Если что, будем звонить — вызывать МЧС, — сказал рыбак.

@Lshot / видео Telegram-канала

Несколько часов спустя он и его друзья действительно оказались в западне — лед отошел от берега.

На спасение рыбаков выдвинулись 18 сотрудников МЧС России, шесть автомобилей, четыре лодки, три снегохода и одно судно на воздушной подушке «Хивус». Кроме того, к спецоперации могут привлечь вертолет МЧС Ми-8, расположенный в аэропорту Южно-Сахалинска.

Как позднее сообщили РИА Новости в центре кризисных ситуаций регионального главка МЧС, сотрудники экстренных служб вызволили 98 человек. На льдине остаются еще 90 рыбаков, но благодаря хорошей погоде их в скором времени эвакуируют.

Ранее сообщалось, что пожар произошел на траулере с 47 моряками в Охотском море.

Читайте также: Массовая драка рыбаков в Приморье попала на видео

Google newsGoogle newsGoogle news