Прокуратура опровергла информацию о взрыве на горящем траулере
Ранее СМИ сообщали, что в среду на горящем судне в Охотском море прогремел взрыв со вспышкой / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «KOLYMAWEB Новости Магадана и Магаданской области»

Прокуратура опровергла информацию о взрыве на горящем траулере

Происшествия

Взрыва на объятом пламенем траулере «Энигма Астралис» не было, заявила старший помощник дальневосточного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова в среду, 22 января.

Кроме того, по ее данным, разлива топлива также не было, однако горение продолжается со вчерашнего дня. Об этом пишет РЕН ТВ.

Ранее СМИ сообщали, что в среду ночью на горящем судне в Охотском море прогремел взрыв со вспышкой. Спасатели не смогли приступить к тушению, поскольку якобы существовала угроза еще одного хлопка.

Напомним, пламя начало охватывать судно, находившееся недалеко от Магадана, после возникновения возгорания в каюте капитана 21-го числа. На борту было 47 членов экипажа, которых вскоре сняли с корабля и доставили на ближайшую плавбазу. Они не пострадали, однако после того, как огонь потушили, вечером того же дня открытое горение возникло вновь.

Согласно предварительной информации, пожар продолжается в машинном отсеке корабля.

Читайте также: Почти 300 рыбаков унесло в море на оторвавшейся от берега льдине

Google newsGoogle newsGoogle news