Экспорт российской нефти увеличился благодаря санкциям США
Фото: pixabay.com

Экспорт российской нефти увеличился благодаря санкциям США

Внешняя политика

Экспорт российской нефти в прошлом году увеличился благодаря санкциям Соединенных Штатов Америки, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

Напомним, после украинского государственного переворота и воссоединения Крыма с Россией в 2014 году ЕС и США ввели ограничения в отношении РФ, обвинив ее в сложившейся ситуации на Украине. Под санкции попали отдельные физические лица, компании и целые сектора российской экономики.

Специалисты отмечают, что самый большой вклад в закупки внесли Турция и США. С января по ноябрь минувшего года экспорт российской сырой нефти увеличился на 3,8 процента. Так, Турция закупила в 4,5 раза больше нашей нефти: 7,55 миллиона тонн вместо 1,69 миллиона за тот же период на один год раньше. По мнению специалистов, в связи со снижением стоимости на нефть из России сумма выручки в поставках Анкары выросла незначительно — с 0,84 миллиарда долларов до 3,41 миллиарда. Также поставки Америке увеличились в 3,1 раза — 4,28 миллиона тонн, пишет ФАН.

Ранее сообщалось, что правительство России предоставило «Газпром нефти» документ, согласно которому разрешается разведка и добыча углеводородов на Хамбатейском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает RNS.

Читайте также: Аналитики объяснили, как формирование нового кабмина повлияло на курс рубля

Google newsGoogle newsGoogle news