Карта городских событий
Смотреть карту

Путин назвал главное условие предоставления выплаты малоимущим семьям

Финансы
Путин назвал главное условие предоставления выплаты малоимущим семьям
По словам лидера РФ, право на данную выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход на человека оказывается ниже одного прожиточного минимума / Фото: Скриншот трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Чтобы семьи с невысоким доходом смогли получить выплаты на детей от трех до семи лет, им нужно подать документы и соответствующее заявление до 31 декабря 2020 года. О порядке получения льготы в среду, 22 января, рассказал президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области.

По его словам, право на данную выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход на человека оказывается ниже одного прожиточного минимума. В этом случае им положена льгота в размере половины прожиточного минимума ребенка (примерно 5,5 тысячи рублей ежемесячно). При этом начисляться она будет с 1 января этого года.

К июлю необходимо выработать связанную с этим процессом нормативную базу.

— Главное для людей — не пропустить 31 декабря текущего года. До 31 декабря прийти с соответствующими документами и с заявлением. Если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат за весь год, начиная с января текущего года, — цитирует РИА Новости пояснение главы государства.

Ранее Путин отреагировал на сообщения о сбоях в выплатах пособий на первенца.

Читайте также: Путин: Начальство в больницах не должно получать в разы больше рядового врача

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты