Путин назвал главное условие предоставления выплаты малоимущим семьям
По словам лидера РФ, право на данную выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход на человека оказывается ниже одного прожиточного минимума / Фото: Скриншот трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Путин назвал главное условие предоставления выплаты малоимущим семьям

Финансы

Чтобы семьи с невысоким доходом смогли получить выплаты на детей от трех до семи лет, им нужно подать документы и соответствующее заявление до 31 декабря 2020 года. О порядке получения льготы в среду, 22 января, рассказал президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области.

По его словам, право на данную выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход на человека оказывается ниже одного прожиточного минимума. В этом случае им положена льгота в размере половины прожиточного минимума ребенка (примерно 5,5 тысячи рублей ежемесячно). При этом начисляться она будет с 1 января этого года.

К июлю необходимо выработать связанную с этим процессом нормативную базу.

— Главное для людей — не пропустить 31 декабря текущего года. До 31 декабря прийти с соответствующими документами и с заявлением. Если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат за весь год, начиная с января текущего года, — цитирует РИА Новости пояснение главы государства.

Ранее Путин отреагировал на сообщения о сбоях в выплатах пособий на первенца.

Читайте также: Путин: Начальство в больницах не должно получать в разы больше рядового врача

Google newsGoogle newsGoogle news