Срок следствия по делу экс-министра Абызова продлили до конца июля
Михаила Абызова обвиняют в мошенничестве и создании преступного сообщества / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Срок следствия по делу экс-министра Абызова продлили до конца июля

Происшествия

Срок следствия по делу бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова, который обвиняется в мошенничестве, продлили до 25 июля. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы в среду, 22 января,

Предыдущий срок следствия истек в декабре прошлого года.

В рамках заседания суда следователь объяснил просьбу о продлении срока экс-чиновника под стражей тем, что последний может скрыться, уничтожить неизвестные ранее улики. Он добавил, что у Абызова есть шенгенская и американская визы, а также недвижимость в Италии.

В свою очередь, бывший министр заявил, что у него в СИЗО начался острый невроз, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в уголовном деле экс-министра появилась восьмая фигурантка. Ею стала некая Екатерина Заяц.

Напомним, что бывшего министра обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, Абызов с соучастниками с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей, а затем вывел полученные средства за рубеж. Всем фигурантам уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также: Мосгорсуд снял арест со счетов бывшего министра Михаила Абызова

Google newsGoogle newsGoogle news