Омбудсмен: Столичная семья, где пытались причинить вред ребенку, стоит на учете
Ольга Ярославская рассказала, что будет решаться вопрос о помещении спасенного мальчика в учреждение соцзащиты / Фото: Аккаунт Ольги Ярославской в Facebook

Омбудсмен: Столичная семья, где пытались причинить вред ребенку, стоит на учете

Происшествия

Семья из Москвы, в которой бабушка угрожала причинить ребенку вред, является неблагополучной и стоит на учете. Будет решаться вопрос о помещении спасенного из нее мальчика в учреждение социальной защиты, рассказала детский омбудсмен столицы Ольга Ярославская.

— Это семья, которая стоит на учете. Мать ведет аморальный образ жизни, она ограничена в правах и постоянно лечится у нарколога. Решением суда, которому больше полугода, было принято изъять ребенка из семьи. Всегда эта семья не давала забрать ребенка. При этом мама пропала, — сообщила Ярославская.

Она добавила, что у бабушки не оформлено опекунство и она не имеет собственного жилья. Кроме того, женщина является опекуном матери ребенка, которая была сиротой.

Сейчас ребенок находится в больнице, позднее будет решаться вопрос о выдаче бабушке опеки или размещении ребенка в социальном учреждении. При этом подчеркивается, что с первым вариантом развития событий могут возникнуть сложности, передает РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в результате оперативных действий ребенок был спасен из квартиры, а угрожавшую ему женщину задержали.

Читайте также: СК начал проверку после сообщений об инциденте с ребенком на юге Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news