Мединский призвал не показывать иностранные фильмы в кино в майские праздники
Мединский сказал, что в праздники на экранах покажут только отечественные фильмы / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Мединский призвал не показывать иностранные фильмы в кино в майские праздники

Кино

Экс-министр культуры Владимир Мединский до ухода в отставку призвал не показывать в майские праздники голливудские фильмы. Данный вопрос обсудят в Фонде кино и Департаменте кинематографии.

Уточняется, что в связи с празднованием 75-летия Дня Победы планируется приостановить в кинотеатрах прокат зарубежных лент на две недели.

— Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких «Мстителей». Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю, — отметил Мединский.

По его словам, в период праздников на экранах можно будет увидеть отечественные фильмы, например, «Стельцов», «Подольские курсанты», а также несколько мультипликационных фильмов, сообщает издание Ведомости.

Напомним, что в правительстве России на посту главы министерства культуры Владимира Мединского сменила Ольга Любимова. Ее и остальных новых руководителей министерств представил президенту РФ Владимиру Путину глава кабмина Михаил Мишустин.

Читайте также: Российский фильм «Холоп» собрал в мировом прокате более 1 миллиона долларов

Google newsGoogle newsGoogle news