Винер оценила влияние решения WADA на художественную гимнастику в РФ
Ирина Винер добавила, что продолжит работу с гимнастками / Фото: Скриншот видео / Телеканал «МИР»

Винер оценила влияние решения WADA на художественную гимнастику в РФ

Спорт

Тренер и педагог, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова рассказала, как решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от международных турниров отразится на художественной гимнастике. По ее словам, спортсменки продолжат выступления, несмотря ни на что.

— Печально, что наши девочки, которые никогда не совершали никаких промахов в этом отношении, должны быть в серых костюмах и выступать под нейтральным флагом. Но мы будем выступать, — заявила Винер-Усманова.

Она добавила, что продолжит работу с гимнастками, и призналась, что для получения результата необходимо проявлять строгость — это позволяет выработать дисциплину, которая является важным критерием успеха в спорте. Именно так Винер-Усманова тренировала многих подопечных, в частности, шестикратную абсолютную чемпионку России Алину Кабаеву.

Женщина призналась, что с приходом Кабаевой в художественной гимнастике произошел перелом. Со спортсменкой Винер до сих пор поддерживает дружеские отношения, однако не выделяет ее среди остальных — все девушки, по словам педагога, одинаково ей близки.

Кроме того, тренер поделилась мнением о дальнейшем развитии художественной гимнастики. В интервью телеканалу «МИР 24» она рассказала о желании видеть парное выступление девушки и парня.

Читайте также: WADA временно приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории

Google newsGoogle newsGoogle news