В Госдуме оценили вероятность самороспуска после обновления Конституции
Фото: duma.gov.ru / официальный сайт Государственной думы

В Госдуме оценили вероятность самороспуска после обновления Конституции

Внутренняя политика

В обновленную версию Конституции России не будет вноситься поправка, предполагающая самороспуск Госдумы после утверждения главного закона страны. Об этом в четверг, 23 января, заявил депутат нижней палаты Федерального собрания Павел Крашенинников.

По его мнению, подобные утверждения не имеют ничего общего с действительностью и в целом безосновательны.

— Я официально опровергаю слухи, — цитирует ТАСС парламентария.

Он добавил, что в настоящее время рабочая группа продумывает разные варианты проведения всероссийского голосования по поводу Конституции. В частности, есть предложения провести его в выходной либо в течение нескольких дней.

Ранее комитет ГД рекомендовал принятие проекта о поправке к Конституции в I чтении.

Проект изменения главного закона страны

15 января президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Российский лидер подписал распоряжение о создании рабочей группы в среду, 15 января. Согласно документу, в ее состав вошли 75 человек.

Законопроект о поправке к Конституции РФ был опубликован на официальном сайте Госдумы в понедельник, 20 января. Депутаты нижней палаты парламента рассмотрят документ в четверг, 23 января.

Читайте также: Второе чтение закона о поправке к Конституции может пройти в феврале

Google newsGoogle newsGoogle news