Глава МИД Израиля озвучил главную причину отказа пускать россиян в страну
По словам Исраэля Каца, в 2019 году Израиль посетили 320 тысяч граждан РФ / Фото: Скриншот видео Youtube-канала RTVI

Глава МИД Израиля озвучил главную причину отказа пускать россиян в страну

Туризм

Попытки незаконного трудоустройства стали основной причиной отказов во въезде в страну туристами из России, заявил министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац в четверг, 23 января.

По его словам, в 2019 году Израиль посетили 320 тысяч граждан РФ. Поскольку власти озабочены комфортом путешественников и граждан, необходимо убедиться, что иностранцы прибывают именно в туристических целях.

— Нам важно, чтобы гости из-за границы максимально хорошо провели время в Израиле. Для нас также важно решить вопрос участившихся в последнее время случаев нелегального пребывания иностранных туристов в нашей стране из числа россиян. Это основная причина, из-за которой мы должны убедиться, что цель визита граждан России — туризм, — приводит РИА Новости слова главы израильского МИД.

Он добавил, что аналогичное решение запретить въезжать на территорию государства принимается и в других стран, в том числе в России.

Кац также выразил надежду на развитие туристических отношений с Москвой.

Ранее посольство РФ в Тель-Авиве информировало, что свыше 5,7 тысячи россиян получили отказ на въезд в Израиль в 2019 году.

Читайте также: Глава МИД Израиля поблагодарил Путина за победу над фашизмом

Google newsGoogle newsGoogle news