Путин рассказал об общем долге России и Израиля
Президент РФ Владимир Путин с президентом Израиля Реувеном Ривлином / Фото: http://kremlin.ru/ Официальный сайт Кремля

Путин рассказал об общем долге России и Израиля

Внешняя политика

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Израиль имеют общий долг передать память о Второй мировой войне потомкам и сохранить благодарность к тем, кто помог сохранить свободу. Об этом он заявил во время церемонии открытия в Иерусалиме памятника героям блокадного Ленинграда.

Глава государства отметил, что это уже второй мемориал на израильской земле.

— Здесь, как и в России, понимают всю значимость уроков Второй мировой войны и не позволяют миру забыть, к чему приводят национальный эгоизм, разобщенность, попустительство любым формам шовинизма, антисемитизма и русофобии, — пояснил Путин.

Он добавил, что в Израиле придают особое значение сохранению правды о решающем вкладе Советского Союза в победу над нацизмом, передает РИА Новости.

Ранее российский президент заявил, что нельзя допустить того, чтобы события Великой Отечественной войны были забыты. Он пояснил, что в данном вопросе Россия никому не должна ничего доказывать, однако обязана противопоставить искажению истории объективную информацию, которая имеется в достаточном количестве.

23 января президент России Владимир Путин посетил Израиль с официальным визитом, в рамках которого пообщался с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху, а также провел встречу с Патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III и матерью осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар. Также российский лидер встретился с президентом Израиля Реувеном Ривлином.

Читайте также: Путин пошутил о ежедневных занятиях краеведением

Google newsGoogle newsGoogle news