Захарова призвала Болгарию сотрудничать с РФ по делу обвиняемых россиян
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала предъявление обвинения трем россиянам в покушении на убийство гражданина Болгарии / Фото: Официальная страница Марии Захаровой в Facebook (www.facebook.com/maria.zakharova)

Захарова призвала Болгарию сотрудничать с РФ по делу обвиняемых россиян

Внешняя политика

Государства должны взаимодействовать по линии правоохранительных органов в случае уголовных дел в отношении граждан иностранных стран. Такое мнение выразила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Таким образом, дипломат прокомментировала предъявление обвинения трем россиянам в покушении на убийство гражданина Болгарии.

— Наверняка наше посольство отслеживает эту ситуацию, я тоже уточню. Могу только сказать, что в подобных случаях нужно действовать по линии правоохранительных органов, — передает слова Захаровой РИА Новости.

Ранее сообщалось, что трем россиянам предъявили обвинения в связи с покушением на жизнь предпринимателя Эмилияна Гебрева в Болгарии в 2015 году. Граждане России обвиняются в том, что были соучастниками попытки преднамеренного убийства путем отравления бизнесмена. Данное преступление было совершено в период с 28 апреля по 4 мая 2015 года.

Читайте также: Россиянин выставил на продажу яйцо динозавра с эмбрионом внутри

Google newsGoogle newsGoogle news