В Морозовской больнице рассказали о принципе работы «врач к пациенту»
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Морозовской больнице рассказали о принципе работы «врач к пациенту»

Город

Принцип «врач к пациенту» реализуется в приемном отделении Морозовской детской больницы. Поступающего в медучреждение ребенка переводят в специальное помещение, где врачи потом сами осматривают его и ставят диагноз.

Уточняется, что при необходимости маленьких пациентов направляют сразу на необходимую процедуру в свободный кабинет. Таким образом, ждать очереди нет необходимости.

Сами боксы оборудованы техникой для проведения исследований и процедур — УЗИ, ЭКГ, рентген и др. Если ребенку нужна госпитализация, его доставляют в профильное отделение.

— Нам удалось выстроить логичный замкнутый цикл комфортной маршрутизации пациентов. Это позволило повысить уровень комфорта пребывания в клинике сопровождающих родственников, сократить очереди у кабинетов и количество перемещений пациентов по приемному отделению, — рассказала главврач Морозовской больницы Елена Петряйкина.

Каждую неделю больница принимает около 2,5 тысячи детей. В приемном отделении ежедневно обслуживают 500 пациентов. Для удобства горожан число смотровых боксов увеличили с 14 до 22. Там же работает с ребятами врач. Это позволяет незамедлительно оказать помощь, которая требуется маленьким пациентам, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Комплекс скорой помощи с вертолетной площадкой откроют при Боткинской больнице

Google newsGoogle newsGoogle news