Сергей Собянин рассказал о популярности маршрутов МЦД
Фото: Сергей Киселев/ агентство городских новостей «Москва»

Сергей Собянин рассказал о популярности маршрутов МЦД

Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московские центральные диаметры (МЦД) стали очень популярны у жителей столицы. Об этом он написал в личном аккаунте в Twitter.

— Наземное метро, которое работает в Московском регионе всего два месяца, уже успело завоевать популярность. Если сравнивать с аналогичным периодом, когда по нынешним маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 ходили обычные электрички, число пассажиров увеличилось до 550 тысяч, — отметил глава города.

Ранее мэр открыл новую станцию МЦД-2 Остафьево, которая находится в пешей доступности от близлежащих районов. Также горожане смогут воспользоваться автобусами, которые ходят до станции и будут курсировать с интервалом в десять минут. Она позволит разгрузить станцию Щербинка примерно на 12 процентов, а также участки Симферопольского и Варшавского шоссе.

Первые два маршрута МЦД начали свою работу 21 ноября 2019 года. На диаметрах расположены 57 станций, с 19 из которых можно пересесть на другие виды железнодорожного транспорта. Всего пассажиры совершили почти 24 миллиона поездок на поездах «Иволга».

Читайте также: МЦД вручит подарки Татьянам и студентам-отличникам 25 января

Google newsGoogle newsGoogle news