Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

В «Роскачестве» рассказали, как распознать вино с переизбытком диоксида серы

Финансы
В «Роскачестве» рассказали, как распознать вино с переизбытком диоксида серы
Фото: https://pixabay.com

Специалисты «Роскачества» выяснили, какой эффект оказывает распространенная пищевая добавка в вине — диоксид серы (SO2 или е220). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Среди покупателей бытует мнение, что именно из-за диоксида серы болит голова после употребления напитка. Отмечается, что он сертифицирован во всем мире и представляет собой бесцветный газ с резким запахом загорающейся спички. При этом он выполняет защитную функцию, суть которой заключается в том, чтобы уберечь вино от окисления и потери вкусовых и других качеств. Кроме того, эта добавка защищает алкоголь от негативного воздействия различных бактерий и дрожжей после попадания вина в бутылку. В случае отсутствия диоксида серы вино просто превратится в уксус.

Также виноделы применяют добавку для обеспечения гигиены на своих винодельнях. Однако в больших количествах сера и диоксид серы представляют опасность.

По ГОСТу массовая концентрация общего диоксида серы в сухих столовых винах должна быть не более 200 миллиграммов на литр. В полусухих, полусладких и сладких допустимо не более 300 миллиграммов на литр. Определить вино с переизбытком диоксида серы или неправильным его использованием можно по тону напитка — будет ощущаться запах горелой спички в аромате. Улучшить ситуацию помогут два основных способа — можно попробовать перелить вино, чтобы «проветрить» его, или бросить в вино медную монетку.

— Эксперты «Роскачества» рекомендуют не бояться вин с диоксидом серы. Если все же страх перед «ненатуральным» есть — выбирайте красные и игристые вина, в них диоксида серы меньше, — подчеркнул заместитель руководителя организации Илья Лоевский.

В «Роскачестве» также пояснили о том, что есть люди с индивидуальной чувствительностью к диоксиду серы, но их менее одного процента от всех потребителей. Однако более подвержены аллергическим реакциям астматики.

Для того, чтобы обнаружить непереносимость серы, следует обратиться к врачу-специалисту. В случае выявления такой проблемы им также стоит отказаться от сухофруктов, где тоже приличное количество диоксида серы. Помимо этого, данное вещество используют в процессе приготовления детского питания, пюре, соков, сухих завтраков, мармелада, специй и других продуктов.

Читайте также: «Роскачество» перечислило лучшие марки черного перца

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.