- Выключить коронавирус

В «Роскачестве» рассказали, как распознать вино с переизбытком диоксида серы

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

Анастасия Ракова назвала условия, когда с COVID-19 можно лечиться дома

Коронавирус уложил Бориса Джонсона на больничную койку

Москвичей предупредили о резком скачке атмосферного давления

Роспотребнадзор сделал надомное тестирование москвичей на COVID-19

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Какую новую военную технику впервые покажут 9 мая

Соловьев осудил граждан, жалующихся на нехватку масок в аптеках

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

«Рукопожатие — это неуважение»: как люди будут здороваться после пандемии

«Я хочу вернуть ее»: Башаров рассказал об отношениях с экс-женой

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Названы популярные у россиян фильмы и сериалы во время самоизоляции

«Может остаться на руинах»: почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Стало известно, какие профессии могут исчезнуть из-за коронавируса

В «Роскачестве» рассказали, как распознать вино с переизбытком диоксида серы

ФОТО: https://pixabay.com

Специалисты «Роскачества» выяснили, какой эффект оказывает распространенная пищевая добавка в вине — диоксид серы (SO2 или е220). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Среди покупателей бытует мнение, что именно из-за диоксида серы болит голова после употребления напитка. Отмечается, что он сертифицирован во всем мире и представляет собой бесцветный газ с резким запахом загорающейся спички. При этом он выполняет защитную функцию, суть которой заключается в том, чтобы уберечь вино от окисления и потери вкусовых и других качеств. Кроме того, эта добавка защищает алкоголь от негативного воздействия различных бактерий и дрожжей после попадания вина в бутылку. В случае отсутствия диоксида серы вино просто превратится в уксус.

Также виноделы применяют добавку для обеспечения гигиены на своих винодельнях. Однако в больших количествах сера и диоксид серы представляют опасность.

По ГОСТу массовая концентрация общего диоксида серы в сухих столовых винах должна быть не более 200 миллиграммов на литр. В полусухих, полусладких и сладких допустимо не более 300 миллиграммов на литр. Определить вино с переизбытком диоксида серы или неправильным его использованием можно по тону напитка — будет ощущаться запах горелой спички в аромате. Улучшить ситуацию помогут два основных способа — можно попробовать перелить вино, чтобы «проветрить» его, или бросить в вино медную монетку.

— Эксперты «Роскачества» рекомендуют не бояться вин с диоксидом серы. Если все же страх перед «ненатуральным» есть — выбирайте красные и игристые вина, в них диоксида серы меньше, — подчеркнул заместитель руководителя организации Илья Лоевский.

В «Роскачестве» также пояснили о том, что есть люди с индивидуальной чувствительностью к диоксиду серы, но их менее одного процента от всех потребителей. Однако более подвержены аллергическим реакциям астматики.

Для того, чтобы обнаружить непереносимость серы, следует обратиться к врачу-специалисту. В случае выявления такой проблемы им также стоит отказаться от сухофруктов, где тоже приличное количество диоксида серы. Помимо этого, данное вещество используют в процессе приготовления детского питания, пюре, соков, сухих завтраков, мармелада, специй и других продуктов.

Читайте также: «Роскачество» перечислило лучшие марки черного перца

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

206 +8 (за сутки)

Выздоровели

4484 +591 (за сутки)

Заразились

31 

Умерли

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анатолий Горняк

Добро пожаловать в удаленное рабство

Илья Переседов

Быть хамом больше не круто

Ольга Кузьмина  

«Карантиновидение» вместо Евровидения

Георгий Бовт

Нефть и валюта: что Лукашенко нужно от России

Екатерина Рощина

Год без 1 апреля: шутки закончились

Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?