Математики развеяли миф о формуле идеально крепкого кофе
кадр из сериала «Твин Пикс»

Математики развеяли миф о формуле идеально крепкого кофе

Здоровье

Математики из Университета Портсмута в Великобритании развеяли миф о формуле приготовления идеально крепкого кофе, пишет ФАН.

Они изучили популярную точку зрения, согласно которой крепость кофе зависит от помола зерна. В ходе эксперимента выяснилось, что в таком утверждении совсем нет логики. По словам специалиста Джейми Фостера, из мелко молотых зерен на самом деле получается менее крепкий напиток, ведь такие зерна собираются в комки и «забивают поток».

Также выяснилось, что число зерен, которые перемалываются в кофемолке, никак не влияет на вкусовые качества напитка. Это значит, что можно молоть меньше и не терять в качестве. Ученые проверили эти утверждения в специализированном кафе в Орегоне. За год заведение использовало на 25 процентов кофе меньше, о чем гости даже не догадывались.

В заключение Фостер напомнил, что при приготовлении этот напиток нельзя перегревать.

Ранее специалисты из Сингапура установили, что четыре чашки кофе в день помогают похудеть. Были изучены показатели 126 людей с лишним весом, которые регулярно употребляли этот напиток. Результаты эксперимента показали, что у тех, кто постоянно пил кофе, количество жира в организме снизилось на 4 процента, сообщает Newinform.

Читайте также: Названы полезные продукты, которые могут быть опасны для здоровья

Google newsGoogle newsGoogle news