Врач одной из клиник скончался от коронавируса в китайском Ухане
Фото: pixabay.com

Врач одной из клиник скончался от коронавируса в китайском Ухане

В мире

В китайском Ухане от коронавируса умер медик одной из клиник. Ему было 62 года, сообщает ТАСС.

По последней информации, жертвами вируса стали почти 1300 человек, из них умерли 41. Наибольшее число зараженных оказалось в провинции Хубэй. Также зафиксированы случаи заболевания в Республике Корее, Австралии, США, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Таиланде и Франции.

Чаще всего инфекцию выявляли у лиц старше 45 лет, которые страдали хроническими заболеваниями. Скончавшимся было от 65 до 80 лет.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре в больницы поступили 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59.

По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

22 января поступила информация о том, что россиянин и гражданин Китая были госпитализированы в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Позже сообщалось, что у гражданина Китая не подтвердился диагноз на коронавирус. По предварительным данным, у гражданина РФ он также к настоящему моменту не подтвердился.

Ранее по теме:

«Страшно, паника»: сбежавший из Уханя россиянин рассказал об эпидемии коронавируса

Первый излечившийся от коронавируса человек рассказал о симптомах

Доктор Мясников оценил вероятность заражения россиян коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news