Текущий январь может стать самым теплым за последние 200 лет
Фото: Пелагия Замятина,«Вечерняя Москва»

Текущий январь может стать самым теплым за последние 200 лет

Общество

Текущий январь может стать самым теплым за 200 лет метеорологической истории России. Об этом рассказали в центре погоды «Фобос».

Отмечается, что во многих городах, среди которых и Москва, впервые за весь период наблюдений средняя температура держится в части положительных значений.

— Это не только почти на десять градусов превышает норму января, но и на 3–4 градуса теплее, нежели обычно бывает в марте, — пояснили синоптики.

Согласно прогнозам, ситуация сильно не изменится до начала февраля. На период второго зимнего месяца холодная аномалия температурного режима прогнозируется исключительно на северо-востоке страны. Что касается остальных территорий, то жителей ожидает теплая погода, которая будет в среднем на два-четыре градуса выше нормы.

При этом март начнется в столице с небольшого похолодания, но ближе к концу месяца температура вернется в климатические рамки, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, в субботу, 25 января, температура воздуха в Москве поднимется не выше двух градусов тепла. Ветер будет дуть в западном и северо-западном направлении с порывами до 18 метров в секунду. Возможна гололедица. Атмосферное давление упадет до 734 миллиметров ртутного столба.

Читайте также: Синоптики рассказали москвичам о погоде на предстоящей неделе

Google newsGoogle newsGoogle news