Зеленский заявил о «шраме» в отношениях Москвы и Киева
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не уверен, рассосется ли этот «шрам» / Фото: https://www.facebook.com/ze2019official/Официальный аккаунт Команды Зеленского

Зеленский заявил о «шраме» в отношениях Москвы и Киева

Внешняя политика

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что между Россией и Украиной навсегда останется «шрам». Таким образом он прокомментировал конфликт в Донбассе.

— Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще, — подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что не уверен, рассосется ли этот «шрам». Глава государства добавил, что обострившиеся ранее отношения двух стран сдвинулись с мертвой точки, а в налаживании диалога заинтересованы обе стороны. Он также заявил, что без так называемого возвращения Крыма Украине конфликт «не получится решить», сообщает израильский 9-й канал.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года. За вхождение в состав РФ проголосовали 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя. Референдум стал реакцией на государственный переворот на Украине. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Читайте также: Зеленский признался, что его семья пострадала от Холокоста

Google newsGoogle newsGoogle news