Победителей чемпионата по поеданию холодца наградили в Подмосковье
Фото: www.instagram.com/press__mo/

Победителей чемпионата по поеданию холодца наградили в Подмосковье

Общество

В подмосковном Павловском Посаде завершились фестиваль «Русский холодец» и чемпионат мира по поеданию этого национального блюда.

Как отметил мэр Павловского Посада Олег Соковиков, холодец представляет собой произведение искусства, которое жалко употреблять в пищу.

В ходе мирового первенства по поеданию холодца участники соревновались в ряде дисциплин: на скорость — отдельно среди мужчин и среди женщин, а также на выбор «дамки» в «холодецкие шашки». Победителям вручили тарелки-медали.

На фестивале предлагались и другие развлечения, конкурсы, забавы. Детей развлекали аниматоры и ростовые куклы, взрослые могли принять участие в перетягивании каната и боях подушками, сообщается в Instagram правительства Подмосковья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первый Гастрономический чемпионат мира по холодцу прошёл в Павловском Посаде > > > Турнир состоялся в рамках фестиваля «Русский холодец». Праздник проводится с 2014-го, в этом году в нём приняли участие около 7 тыс человек. «Русский холодец» — это фестиваль вкуса и аппетита, где множество лакомых блюд порадуют даже самых избалованных гурманов. Это праздник творчества, где выступают артисты, а мастера представляют свои работы: картины, панно, поделки. Некоторые заливные кушанья сами по себе произведения искусства, которые даже жалко есть, — сказал глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков. — А еще это территория рекордов, ведь именно здесь год назад сварили самый большой Царь-Холодец, а сегодня к нам в гости приехал и напоил всех чаем огромнейший Самовар Самоварович». Чемпионат включал в себя несколько дисциплин: первенство по скоростному поеданию холодца среди мужчин и женщин, выбор «дамки» в «Холодецкие шашки». На соревнования собрались участники из России, Беларуси, Армении и Грузии, стран Прибалтики. Победителей ждут тарелки-медали для новой порции холодца. Все гастроспортсмены демонстрировали волю к победе и отменный аппетит. Гостям мероприятия предлагалось множество развлечений, конкурсов, забав. Детишки смогли покататься с горки, поиграть с аниматорами и ростовыми куклами, попрыгать на батуте. Взрослые состязались в перетягивании каната, устраивали бои подушками. «Русский холодец» стал ярким культурно-туристическим событием губернаторского проекта «Зима в Подмосковье». #зимавподмосковье

Публикация от Пресс-служба Андрея Воробьева (@press__mo)

Ранее сообщалось, что Москва представит 28 проектов на туристической выставке в Мадриде.

Читайте также: Заявки на участие в фестивале «Цветочный джем» подали дизайнеры из 15 стран

Google newsGoogle newsGoogle news