Депздрав: Признаков пневмонии у госпитализированных в Москве китайцев нет
Фото: pixabay.com

Депздрав: Признаков пневмонии у госпитализированных в Москве китайцев нет

Здоровье

Риск обострения эпидемиологической ситуации в Москве на фоне госпитализации из гостиницы нескольких заболевших граждан Китая отсутствует, сообщили корреспонденту «Вечерней Москвы» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Как уточнили в Депздраве, скорая медицинская помощь выезжала на место проживания туристов прежде всего потому, что они прибыли из Китая, хотя обычно в таких случаях диспетчер дает консультацию по телефону. Врачи на месте осмотрели всех, предъявлявших жалобы. С учетом повышенного внимания к региону, из которого прибыли туристы, и с целью их дальнейшего наблюдения было госпитализировано семь человек с признаками ОРВИ.

В ведомстве подчеркнули, что у госпитализированных китайцев нет признаков пневмонии, характерных для инфицирования новым коронавирусом. Также отсутствуют признаки осложненной респираторной инфекции — все пациенты пребывают в удовлетворительном состоянии с минимальными проявлениями ОРВИ.

— В настоящее время проводится полный комплекс необходимых лечебно-диагностических мероприятий, вся медицинская помощь оказывается в полном объеме. Угрозы для жизни заболевших и оснований говорить об обострении эпидемиологической ситуации нет, — добавили в Депздраве.

Ранее сообщалось, что семерых граждан Китая 25 января госпитализировали из отеля на севере Москвы с предварительным диагнозом «ОРВИ».

Читайте также: Туроператор объявил об эвакуации российских туристов из Китая

Google newsGoogle newsGoogle news