Новый коронавирус оказался на 90 процентов схож с болезнью летучих мышей
Фото: pixabay.com

Новый коронавирус оказался на 90 процентов схож с болезнью летучих мышей

В мире

Новый тип коронавируса, из-за которого, по последним данным, скончались 56 человек, оказался на 90 процентов схож с коронавирусом летучей мыши, обитающей в китайском городе Чжоушань. Об этом рассказал директор экстренного технического центра института вирусных заболеваний Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР Тань Вэньцзе.

— Исследования за рубежом также показали сходство на 96 процентов с коронавирусом еще одного вида летучей мыши, — цитирует его издание «Жэньминь жибао».

Согласно предположениям экспертов, вирус 2019-nCoV — это гибрид коронавируса летучих мышей и другого коронавируса, происхождение которого неизвестно.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

22 января поступила информация о том, что россиянин и гражданин Китая были госпитализированы в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Позже сообщалось, что у гражданина Китая не подтвердился диагноз на коронавирус. По предварительным данным, у гражданина РФ он также к настоящему моменту не подтвердился.

Ранее по теме:

Число жертв коронавируса в Китае достигло 54 человек

Депздрав Москвы: Коронавирус у туристов из Китая не обнаружен

Число зараженных коронавирусом в Китае приблизилось к двум тысячам

Google newsGoogle newsGoogle news