Сергей Собянин рассказал о планах по развитию МЦД
Также в планах, по словам градоначальника, обновление подвижного состава и продолжение работ по благоустройству прилегающих к станциям территорий / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин рассказал о планах по развитию МЦД

Город

В этом году планируется завершить реконструкцию семи станций Московских центральных диаметров и открыть пять новых. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в планах, по словам мэра, обновление подвижного состава и продолжение работ по благоустройству прилегающих к станциям территорий.

В четверг, 23 января, на МЦД-2 начала работу платформа Остафьево. Там были построены навес и пассажирский конкорс общей площадью 1,9 тысячи квадратных метров. Пассажиры могут воспользоваться автоматами по продаже билетов и кассами, расположенными на втором этаже конкорса.

— Она разгружает станцию Щербинка, остановку в Подольске, дает возможность жителям Новой Москвы с комфортом добираться в центр города, — рассказал глава столицы в эфире телеканала «Россия 1», комментируя открытие станции.

Планируется, что ежедневно Остафьево будут использовать 3,1 тысячи пассажиров в сутки. В будущем их количество может вырасти до 37 тысяч человек в сутки — это произойдет с ходом развития поселения Рязановского.

Сергей Собянин рассказал о планах по развитию МЦДФото: Взято с официального сайтамэра Москвы

Движение по первым двум диаметрам, МЦД-1 и МЦД-2, запустили 21 ноября 2019 года. В течение первых двух месяцев было совершено свыше 24 миллионов поездок, количество пассажиров увеличилось на 11 процентов.

Читайте также: Москвичам стало удобнее добираться до достопримечательностей по МЦД

Google newsGoogle newsGoogle news