Москва и Баку подписали договор о сотрудничестве
Подрастающее поколение уже по-другому воспринимает те или иные произведения искусства / Фото: pixabay.com

Москва и Баку подписали договор о сотрудничестве

Общество

24 января Департамент культуры Москвы и Главное управление культуры Баку подписали протокол о сотрудничестве между городами. Встреча прошла в Азербайджане в рамках конференции «Баку — Москва: диалог культур».

Официальный документ предполагает налаживание контактов и развитие сотрудничества между учреждениями культуры двух столиц. Города будут проводить совместные концерты и выставки. Музеи, библиотеки и культурные центры Москвы и Баку обменяются опытом. Кроме того, директора и преподаватели школ искусств обсудят художественное и музыкальное образование детей.

— У Москвы и Баку много общего, — сказал глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. — Поэтому на вызовы XXI века мы можем реагировать сообща. Мир стремительно меняется, меняется аудитория. Подрастающее поколение уже по-другому воспринимает те или иные произведения искусства. И нам надо сделать все возможное, чтобы наши учреждения культуры были востребованы и через 10, 20 лет.

В этом году Москва и Баку планируют провести Дни культуры двух столиц. Кроме того, Москва примет участие в подготовке и праздновании юбилея Русского драматического театра в Баку.

Читайте также: Как москвичи относились к театру в разные века

Google newsGoogle newsGoogle news