Стали известны подробности об отце и матери брошенных в Шереметьеве мальчиков
Глава пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев отметил, что родители не находились в социально опасном положении / Фото: Скриншот видео на YouTube-канале «Радио 2 106,3 FM Комсомольск-на-Амуре»

Стали известны подробности об отце и матери брошенных в Шереметьеве мальчиков

Общество

Семья детей, брошенных отцом в аэропорту Шереметьево в Москве, не была благополучной. Об этом в понедельник, 27 января, рассказал глава пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.

Он отметил, что родители не находились в социально опасном положении. Несмотря на это, матери мальчиков однажды было вынесено предупреждение.

— В 2017 году рассматривался протокол, составленный на маму мальчиков, которая ушла в магазин, оставила детей без присмотра, и те опрокинули на себя горячий чайник и получили ожоги, — цитирует РЕН ТВ Лаврентьева.

Глава пресс-службы уточнил, что отец детей работал в частных охранных организациях вахтовым способом в разных регионах Дальнего Востока. Когда он уезжал по делам, то избегал оставлять сыновей с матерью, в связи с чем отдавал их в Центр социальной поддержки детей и семей. По возвращении из командировок он забирал их домой.

Пресс-секретарь также отметил, что 24 января 2020 года мужчина забрал документы из школы, в которую ходил старший сын. Он якобы собирался вместе с семьей переезжать в Москву на новую квартиру.

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей — мальчиков шести и восьми лет.

В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное, но заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он признается, что долгое время не может устроиться на работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Впоследствии выяснилось, что Гаврилов был женат, однако его отношения с супругой были напряженными. В 2016 году Ольга Гаврилова оставила мужа с детьми, но вернулась. Некоторое время спустя она сбежала снова, пока ее не обнаружили правоохранители.

На данный момент было принято решение перевезти оставленных мальчиков в Хабаровский край.

Ранее по теме:

Правоохранителям удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков

Омбудсмен рассказала, что будет с брошенными в Шереметьеве детьми

Google newsGoogle newsGoogle news