«Распустил себя»: Римас Туминас раскритиковал игру Александра Домогарова
Туминас отказался брать Домогарова на главную роль в спектакле «Генри и Эллен» / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

«Распустил себя»: Римас Туминас раскритиковал игру Александра Домогарова

Звезды

Художественный руководитель Государственного академического театра имени Е. Вахтангова Римас Туминас раскритиковал игру Александра Домогарова. Режиссер считает, что артист «распустил» себя.

Кроме того, Туминас отказался брать Домогарова на главную роль в спектакле «Генри и Эллен», поскольку был недоволен его работой. Позднее актера заменили на Игоря Гордина.

— Я могу простить артистам все, кроме разнузданности, небрежности в работе и распущенности. Александр Домогаров распустил себя как личность, как актер до полного развала. Если бы он еще признавал это и готов был исправить ситуацию — другое дело, — заявил режиссер.

Он добавил, что артиста «испортили» съемки в кино. Однако качество кинематографа в принципе не устраивает Туминаса, потому что выводит на передний план актеров, которые не обладают особенным талантом. В числе таких — Владимир Машков, который, по мнению Туминаса, считается гением незаслуженно, сообщает «Экспресс-газета».

Читайте также: Михаил Боярский назвал желание родить в старости «придурью»

Google newsGoogle newsGoogle news