«АБВГДейку» закроют после 45 лет в эфире
Фото: Виктор Хабаров, «Вечерняя Москва»

«АБВГДейку» закроют после 45 лет в эфире

Общество

Советская и российская телевизионная программа для детей «АБВГДейка» закроется после 45 лет в эфире. Об этом рассказали авторы проекта в ролике, опубликованном на YouTube.

— Мы вынуждены остановиться с производством программы по причине финансовых трудностей канала. Но я очень надеюсь, что у нашего государства найдутся средства, чтобы сохранить «АБВГДейку» для следующих поколений, — сообщила художественный руководитель передачи Татьяна Черняева.

Как она добавила, за время существования «АБВГДейки» эксперты не раз выделяли качество работы ее команды. Также Черняева подчеркнула, что количество пришедших в передачу писем превысило 3 миллиона. Причем адресантами являлись не только россияне, но и иностранные граждане.

Программа «АБВГДейка» появилась в 1975 году. Она была аналогом американского образовательного проекта «Улица Сезам». Детский писатель Эдуард Успенский занимался адаптацией и разрабатывал сюжет программы, которая выходила в эфир два года и была еженедельной, после чего съемки были приостановлены ввиду занятости в театрах артистов, исполнявших роли героев «АБВГДейки», однако через семь лет телепередача была возобновлена.

Читайте также: Передачу «Сам себе режиссер» закрыли

Google newsGoogle newsGoogle news