Опубликована запись переговоров диспетчера и пилота вертолета Коби Брайанта
Фото: @kobebryant / Официальный аккаунт Коби Брайанта в Instagram

Опубликована запись переговоров диспетчера и пилота вертолета Коби Брайанта

Происшествия

Аудиозапись переговоров диспетчера и пилота личного вертолета баскетболиста Коби Брайанта появилась в Сети. Ее опубликовали на Youtube-канале VASAviation.

В частности, на записи слышно, что диспетчер сообщает пилоту о сильном тумане во время нахождения вертолета над Глендейл в Лос-Анджелесе. Помимо этого, они призывают пилота проследовать в зону ожидания для того, чтобы оказаться на безопасном расстоянии от самолетов, совершавших второй круг в близлежащем аэропорту.

После вертолету разрешили продолжить полет вдоль пятой автомагистрали через город Бербанк, затем повернуть на запад и проследовать вдоль трассы Вентура-фривей. Незадолго до крушения диспетчер предупредил о том, что вертолет находится слишком низко для отслеживания из-за холмистой местности.

Напомним, пятикратный чемпион НБА Коби Брайант погиб при крушении вертолета в американском штате Калифорния. Его дочь Джанна Мария находилась вместе с ним на борту разбившегося вертолета, ей было 13 лет. После падения случился пожар, погибли все пассажиры.

По данным представителей правоохранительных органов Лос-Анджелеса, вертолет мог разбиться из-за густого тумана.

Читайте также: Девять человек погибли при крушении вертолета с чемпионом НБА Коби Брайантом

Google newsGoogle newsGoogle news