В Китае будут платить за донос на вернувшихся из Уханя
Фото: Скриншот видео YouTube-канала Euronews (на русском)

В Китае будут платить за донос на вернувшихся из Уханя

В мире

Власти уезда Чжэндин провинции Хэбэй на северо-востоке Китая выразили готовность платить вознаграждение за доносы на тех, кто вернулся из Уханя, ставшего эпицентром вспышки нового коронавируса, и не зарегистрировался. Об этом сообщил местный телеканал.

Отмечается, что размер вознаграждения составит 1000 юаней (145 долларов — прим. «ВМ»), передает РИА Новости.

По последним данным, общее число заболевших коронавирусом в Китае составляет 2857 человек, умерших — 81 человек. При этом известно, что 57 пациентам удалось выздороветь.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухане (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Мишустин поручил подготовить план по контролю за коронавирусом

Часть Великой Китайской стены закрыли для туристов из-за коронавируса

Пассажиры авиакомпании S7 смогут бесплатно обменять или вернуть билеты в Китай

Google newsGoogle newsGoogle news