Проект РУТ вошел в число финалистов Студфестиваля предпринимательства
Фото: Пресс-служба Российского университета транспорта

Проект РУТ вошел в число финалистов Студфестиваля предпринимательства

Город

Проект «Постройка беспилотного судна», созданный учащимися гимназии Российского университета транспорта, вошел в число финалистов Студенческого фестиваля предпринимательства. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе университета.

— Учащиеся гимназии Российского университета транспорта создали прототип автономного катера для картографирования дна рек и озер, способный перемещаться по заданному маршруту по датчику GPS и записывать данные с эхолота. Считается, что данная технология может быть предложена для использования на реках и озерах для обеспечения безопасности судоходства, — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что катер на беспилотном управлении способен с высокой точностью двигаться по установленному маршруту. На него можно установить датчики для метеонаблюдений и анализа воды, а также камеру для исследования труднодоступных мест. Управляющий судном с берега оператор может при необходимости перехватить управление.

По словам капитана команды проекта, ученика 9 класса гимназии РУТ Дмитрия Радченко, проект экономичнее своих аналогов и его удобнее использовать.

Читайте также: Столичных школьников пригласили на конкурс инновационных проектов

Google newsGoogle newsGoogle news