Вильфанд рассказал, как долго в Москве продлится снегопад
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Вильфанд рассказал, как долго в Москве продлится снегопад

Город

Столичный регион продолжает находиться в зоне влияния атмосферного фронта. В Москве наблюдается обильный снегопад, что является редкостью для нынешней зимы.

О том, как долго в городе продержится снежная погода, «Вечерней Москве» рассказал метеоролог, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Да, этой зимой снегопад действительно что-то невиданное. По нашим оценкам, выпало 4 сантиметра снега. Температура достаточно низкая, в 9 утра опускалась до -6 и, по прогнозу, существенно повышаться до положительных значений она не будет — днем и ночью от 0 до -5. Снег продолжит выпадать и сегодня, так что на пару сантиметров слой должен увеличиться. В четверг будет около 0 градусов, небольшие отрицательные температуры.

— Когда растает снег?

— Пока не растает, до конца недели точно. Погода будет оставаться приблизительно такой же, с гололедицей, но температура не будет значительно отличаться от той, что держалась в течение всей зимы, и все равно останется относительно высокой с небольшими отрицательными значениями.

Читайте также: Москвичам посоветовали пересесть на железнодорожный транспорт из-за снега

Google newsGoogle newsGoogle news