Врачи выяснили, сколько времени требуется на лечение коронавируса
Фото: https://pixabay.com/ru/

Врачи выяснили, сколько времени требуется на лечение коронавируса

Здоровье

От одной до двух недель уходит на лечение вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об этом во вторник, 28 января, рассказал член экспертной группы государственного комитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван.

По его словам, сроки выздоровления варьируются в зависимости от состояния пациента. Если у больного легкие симптомы, восстановление занимает неделю. Если он в тяжелом состоянии — две или чуть больше.

— Есть уверенность в том, что со временем количество пациентов, выписанных из больниц, возрастет, — приводит РИА Новости слова специалиста.

Синван добавил, что пациента выписывают только в том случае, если у него проходят клинические симптомы болезни, стабилизируется температура тела, а анализ на вирусную нуклеиновую кислоту дважды показывает отрицательный результат.

Ранее посольство РФ в КНР уточнило порядок выезда россиян с территории провинции Хубэй.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

США не смогут вывезти всех своих граждан из эпицентра коронавируса

Кабмин: Заболевших коронавирусом в России нет

Россия приостановила прием китайских туристов из-за коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news