Родителей живущей в столичной клинике девочки объявили в розыск
Девочка провела в перинатальном центре 5 лет / Фото: Скриншот видео «Москва 24»

Родителей живущей в столичной клинике девочки объявили в розыск

Происшествия

Родителей девочки, которая всю свою жизнь провела в частной клинике Москвы «Мать и дитя», объявили в розыск судебные приставы. Об этом заявила представитель клиники в Пресненском суде Москвы во вторник, 28 января.

По ее словам, это сделано, чтобы родители забрали дочь из клиники.

— Нами получено исполнительное производство, согласно которому родители объявлены в розыск приставами. Это сделано, чтобы было исполнено решение Гагаринского районного суда о том, чтобы родители забрали ребенка, — цитирует представителя клиники ТАСС.

Она отметила, что судебные приставы не могут найти родителей девочки. Адвокаты родителей заявили, что их подзащитные ни от кого не скрываются.

На 28 января было запланировано заседание, на котором должны были рассмотреть исковое заявление органов опеки об ограничении прав родителей. Но представители ответчиков попросили судью перенести слушание дела из-за того, что мать девочки сейчас находится на больничном, а она не хотела бы пропустить судебное разбирательство.

Напомним, девочка все пять лет своей жизни провела в перинатальном центре «Мать и дитя». Родители не забирают ребенка домой. Несмотря на отсутствие у девочки серьезных проблем со здоровьем, родители считают, что она тяжело больна и должна находиться рядом с реанимацией. Клиника расторгла договор с родителями и не принимает оплату за проживание ребенка, а также обратилась в суд. Однако это также не привело к желаемому результату. Поскольку никто не ответил на многочисленные просьбы, органы опеки подали в суд иск об ограничении прав родителей.

Читайте также: Экспертиза установит болезнь живущей в московском медцентре девочки

Google newsGoogle newsGoogle news