Анастасия Ракова заявила о готовности Москвы к борьбе с коронавирусом
Анастасия Ракова подчеркнула, что в Москве были приняты все меры для того, чтобы не допустить появления и распространения нового типа коронавируса / Фото: официальный сайт мэра Москвы

Анастасия Ракова заявила о готовности Москвы к борьбе с коронавирусом

Город

На сегодняшний день в столице, по данным Роспотребнадзора, не выявлено случаев заболевания новым типом коронавируса. Тем не менее в городе уже приняты все необходимые меры, препятствующие появлению и распространению этого заболевания, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Москва является одним из крупнейших мегаполисов мира — ежедневно к нам приезжает огромное количество людей, в том числе из Китая. Хочу подчеркнуть, что в Москве не подтвердилось ни одного случая этого заболевания, — сообщила она.

Заместитель мэра подчеркнула, что в Москве были приняты все меры для того, чтобы не допустить появления и распространения нового типа коронавируса. При этом город плотно работает с управлением Роспотребнадзора по столице. В частности, усиливается дезинфекционный режим в местах посещения людей и проводятся мероприятия по эпидемиологическому контролю.

— На сегодняшний день в Москве с возможным подозрением на коронавирус было проведено тестирование 11 человек. Ни у кого это заболевание не подтвердилось, — добавила Анастасия Ракова.

Подчеркивается, что город располагает достаточным количеством мощностей в инфекционных стационарах, а медицинские работники обеспечены всем необходимым для эффективной работы. Ситуация находится под личным контролем мэра Москвы Сергея Собянина.

Читайте также: Все организованные российские туристы вернутся из Китая до 4 февраля

Google newsGoogle newsGoogle news