Почти 70 процентов родителей поддержали обязательную подготовку к школе
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Почти 70 процентов родителей поддержали обязательную подготовку к школе

Образование

Порядка 70 процентов родителей учащихся школ поддерживают идею введения обязательной подготовки к поступлению детей в первый класс. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга «Участие родителей школьников в образовательном процессе», который провел Центр экономики непрерывного образования ИПЭИ РАНХиГС.

Как подчеркивают авторы мониторинга, особую поддержку данной идеи высказывают в сельской местности, где существенно меньше возможностей организовать дошкольные занятия, нежели в городах — там показатель достигает почти 80 процентов.

95,4 процента респондентов заявили, что помогают детям разобраться в школьной ситуации. 93,2 процента опрошенных утверждают, что прикладывают усилия к формированию авторитета педагогов и школы. 78,7 процента рассказали, что регулярно следят за учебными результатами ребенка по электронному дневнику. 43 процента участников мониторинга сообщили, что платят за кружки и секции, которые посещают их дети.

При этом лишь 13,2 процента признали, что оплачивают дополнительные занятия в школе. Еще более 25 процентов респондентов пользуются услугами репетиторов не из числа педагогов своей школы.

Эксперты указывают, что доля родителей, помогающих детям в выборе и поступлении в школу, зависит от места проживания: примерно 80 процентов в городах и 58,7 процента в сельской местности.

Результата мониторинга цитирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, что школьные аттестаты будут выдавать по новым правилам.

Читайте также: Дополнительное образование станет доступнее для молодых мам в декрете

Google newsGoogle newsGoogle news