Число умерших от коронавируса в Китае достигло 132 человек
Фото: pixabay.com

Число умерших от коронавируса в Китае достигло 132 человек

Здоровье

Государственный комитет здравоохранения Китая информирует, что к настоящему времени от заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV в стране умерли 132 пациента.

Общее число инфицированных достигло 5974 человек, причем состояние 1239 пациентов оценивается как тяжелое. 103 пациента выздоровели, их выписали из лечебных учреждений.

Вместе с тем 9239 человек проходят диагностику, 59 990 контактировавших с ними человек взяты под наблюдение, поэтому число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в ближайшее время может возрасти, сообщает РИА Новости.

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии.

Ранее китайские эксперты предупредили о риске заражения коронавирусом через глаза.

Читайте также: Коронавирус поднял спрос на медицинские маски в 13 раз

Google newsGoogle newsGoogle news