Редкие кудрявые пеликаны появились на свет в Московском зоопарке
Фото: Скриншот видео Московского зоопарка

Редкие кудрявые пеликаны появились на свет в Московском зоопарке

Город

В Московском зоопарке появились на свет птенцы редкого кудрявого пеликана. Увидеть малышей можно в павильоне «Птицы и бабочки».

Потомством обзавелись две пары птиц, у каждой из которых вылупилось по одному птенцу. Кудрявый пеликан занесен в Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения.

Появившиеся на свет птенцы пока не очень похожи на взрослых особей. Кудрявые перья на голове они получат, только когда им исполнится год.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, появление на свет птенцов этого вида — радостное событие. Теперь в зоопарке проживает двенадцать представителей редкого вида пеликана, отметила глава зоосада.

— Чтобы сохранить пеликанов от исчезновения, уже многие годы ведется Европейская племенная книга по данному виду. Московский зоопарк принимает активное участие в ее пополнении. Благодаря кропотливой работе наших орнитологов удается регулярно получать здоровое потомство кудрявых пеликанов, — сказала Светлана Акулова.

Она добавила, что подросших птиц отправляют в российские и зарубежные зоопарки.

Директор зоосада рассказала, что птенцы уже исследуют окружающий мир. Они пытаются самостоятельно покинуть гнездо, как только родители оставляют их. По словам Акуловой, подрастающее поколение учится заглатывать маленькую рыбу, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Москвичи выберут имя для родившегося на «Городской ферме» козленка

Google newsGoogle newsGoogle news