Пейзажи Антарктиды и золото ацтеков: что ждет москвичей в парках до конца зимы
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Пейзажи Антарктиды и золото ацтеков: что ждет москвичей в парках до конца зимы

Город

В столичных зонах отдыха до конца февраля запланировано множество мероприятий. Особые программы подготовлены в Воронцовском парке, парке Победы, «Фили», «Красная Пресня» и «Митино».

В честь 200-летия открытия Антарктиды на центральной поляне Воронцовского парка с 1 по 22 февраля пройдет фотовыставка «Открываем Антарктику вместе». На ней будут представлены снимки Джона Веллера, Пола Никлена и Станислава Захарова. Посетители познакомятся с природными особенностями континента.

В шатре на аллее Партизан в парке Победы 8 февраля для жителей старшего поколения состоится праздник «День красоты». С 13:00 до 17:00 пройдет мастер-класс по макияжу. Также в этот день запланированы лекции о здоровом питании.

Через неделю, 15 февраля, в шатре пройдет фестиваль-конкурс «Русские сказки о зиме». В мероприятии поучаствуют театральные коллективы со всей России. Они представят спектакли по мотивам произведений русских писателей. Всех желающих ждут с 15:00 до 18:00.

Пейзажи Антарктиды и золото ацтеков: что ждет москвичей в парках до конца зимыФото: Взято с официального сайта мэра Москвы

С 10:00 до 18:00 в ландшафтном парке «Митино» 22 февраля пройдет большой спортивный праздник «100ПУДовый забег». Участникам предстоит пробежать шесть километров с препятствиями и разными заданиями.

В саду имени Баумана в путевом дворце Василия III с 8 февраля по 26 апреля пройдет выставка «Эльдорадо. Сокровища индейцев». Посетители смогут увидеть золотые и серебряные изделия ацтеков, а также керамику племени майя. Кроме того, экспозиция познакомит с изобразительным искусством древних народов, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Все парки Московской области благоустроят в нынешнем году

Google newsGoogle newsGoogle news