Многочисленные нарушения выявили при проверке школьной формы в России
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Многочисленные нарушения выявили при проверке школьной формы в России

Товары

«Роскачество» выявило ряд нарушений по части качества школьной формы, продаваемой на крупных вещевых рынках и в торговых комплексах. О результатах соответствующей проверки говорится на сайте организации в среду, 29 января.

Специалисты изучили школьные пиджаки для мальчиков 21 бренда, обращая внимание на показатели безопасности, связанные с гигиеническими свойствами изделий. Продукцию, произведенную в Китае, Вьетнаме и Турции, приобрели в августе 2019 года по цене от 1300 до 8790 рублей.

Выяснилось, что одежда всего лишь шести торговых марок отвечает требованиям качества и безопасности. Вместе с тем в товарах девяти брендов обнаружены несоответствия информации в маркировке по составу, а еще в восьми — нарушения по показателю воздухопроницаемости.

Помимо этого, в двух случаях зафиксировали контрафакт, продавцов которого найти не удалось даже после проверки Роспотребнадзором.

— Не факт, что после покупки контрафакта или фальсификата в магазинах-однодневках можно будет вернуть деньги за некачественный товар, — предостерегают эксперты.

По словам статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, в вопросе покупки школьной формы для детей родителям стоит полагаться на сертификаты товаров на сайте Росаккредитации.

Читайте также: Школьные аттестаты будут выдавать по новым правилам

Google newsGoogle newsGoogle news