Отпевание протоиерея Всеволода Чаплина началось в Москве
Всеволод Чаплин скончался около храма Феодора Студита у Никитских ворот 26 января / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Отпевание протоиерея Всеволода Чаплина началось в Москве

Происшествия

Церемония отпевания протоиерея Всеволода Чаплина началась в храме преподобного Феодора Студита у Никитских ворот в Москве, где усопший служил настоятелем. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что Всеволод Чаплин скончался около храма Феодора Студита у Никитских ворот 26 января. Ему был 51 год.

По данным СМИ, причиной смерти протоиерея стал инфаркт, которому способствовали астма и острая ишемическая болезнь сердца.

СПРАВКА «ВМ»

Всеволод Чаплин родился в семье профессора-агностика Анатолия Федоровича Чаплина. Как говорил сам священник, он самостоятельно пришел к вере в возрасте 13 лет. После школы в 1985 году был зачислен в штат сотрудником издательского отдела Московского патриархата в отделе экспедиции. В 1990 году окончил Московскую духовную семинарию. В 1991 году он был рукоположен сначала в сан диакона, а затем и священника в 1992 году. В сан протоиерея Всеволод Чаплин был возведен в 1999 году. За время служения был удостоен почетной грамоты президента РФ, ордена Дружбы, а также множества церковных наград.

Читайте также: Мосгордума: Решение о памятнике Чаплину должна принимать церковь

Google newsGoogle newsGoogle news