Специалист оценил прогнозы по росту цен на мясо в 2020 году
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Специалист оценил прогнозы по росту цен на мясо в 2020 году

Товары

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин оценил прогнозы аналитиков на повышение стоимости продуктов в нынешнем году, пишет Nation News.

Эксперты предполагают, что больше всего могут подорожать молоко и мясо — на 10–12 процентов, шоколад и вафли — на 5–7 процентов, гречка — на 5 процентов.

— Я не согласен с этими прогнозами, потому что, по нашей информации, у нас средние оптовые цены на свинину в 2020 году будут на 5–7 процентов ниже, чем средние цены 2019 года, — отметил Юшин.

Он заметил, что необходимо учитывать сезонный фактор. Например, в летнее время люди активно ездят на шашлыки и много жарят мясо. Однако на увеличение среднегодовой стоимости это не повлияет. Специалист заметил, что в этом году будут введены новые мощности, которые будут производить порядка 300 тысяч тонн продукции.

Помимо прочего, по мнению Юшина, некоторые организации уйдут с рынка, но, несмотря на это, производство вырастет в среднем на 5 процентов, что является существенной прибавкой предложения.

Читайте также: Минтруд выступил за снижение прожиточного минимума

Google newsGoogle newsGoogle news